Clairin Milot Rhum d’Haïti

78,00 

Clairin

55°

750ML

53 en stock

Catégorie :
 

Description

Le Clairin est le nom de l’appellation des rhums traditionnels haïtiens, aussi écrit Kleren. Issu de pur jus de cannes à sucre indigènes, on lui ajoute un sirop de jus de canne pour lancer la fermentation qui dure plusieurs jours. Les variétés de cannes locales sont toutes récoltées dans les champs appartenant au producteur Patrick Saint-Surin et à des producteurs avoisinants sa propriété. Aucun intrant chimique, ni levure ne sont utilisés et la distillation se fait dans des pot still de fabrication maison.

Patrick a repris la production familiale contre l’avis de son père et sa famille en 2012. Depuis il a créé en 2018 l’Economusée du guildivier des caraïbes dans le but de partager sa passion et vision du terroir du Clairin d’Haïti. Cette vision très artisanale se ressent dans le profil aromatique atypique du Clairin Milot, à la fois complexe, fruité et déroutant. Sa longueur et suavité en font un rhum de dégustation d’exception.

Producteur : Patrick Saint-Surin