Lalocura Pechuga

140,00 

Destilado de Agave

50.9°

700ML

Catégorie :
 

Description

Ce distillat d’agave est produit selon la méthode traditionnelle « olla de barro » par distillation en alambic en terre cuite. Les agaves sont également écrasés à la main selon les pratiques ancestrales locales. La méthode dite « Pechuga » consiste à l’ajout de fruits créoles durant la distillation et parfois d’une carcasse animale dans l’alambic, ce qui confère un caractère unique. Eduardo Angeles dit « Lalo » est un producteur star au Mexique, reconnu pour la qualité de sa production et notamment de ses recettes de Pechuga.

Lalocura est la marque du producteur Eduardo Angeles, véritable figure emblématique de Santa Catarina Minas – son village dont il a été l’équivalent de maire – et de la production ancestrale. Ses bouteilles s’arrachent dans les armoires des plus grands collectionneurs du monde entier, ses productions à la main ne comptent qu’une centaine d’exemplaires par référence.

Productrice : Eduardo Angeles